среда, 30 ноября 2016 г.

Иглу...

Иглу или что-то подобное строят во дворе. Уже, собственно, пора. Вчерашний дождь согнал с деревьев большинство оставшихся пожухлых листьев, подготовив, наконец, обстановочку к наступающей завтра зиме, ведь обещали новое похолодание до минус пятнадцати.

вторник, 29 ноября 2016 г.

Такая странная осень

Настала теплая и ветреная погода, в результате листопад шёл вместе со снегопадом, образовались пушистые сугробы немного вперемешку с листьями. Под конец ноября эта самая погода вспомнила, что ещё как бы осень и медленно, но верно довела температуру до плюс четырёх. Пасмурно, дождь, переходящий в метель. Во дворе по этому поводу соорудили уже полноценного снеговика. С настоящей морковкой, глаза и рот из пластилина, фасонисто приодет в тёмно-синий пёстрый газовый платок и красную шерстяную шапочку. В метель все тучи высыпались, небо значительно прояснилось, машущие лапами сосны заметно позеленели. Следующую зиму обещают в декабре.

вторник, 22 ноября 2016 г.

Снова минус десять!

Потеплело сразу градусов на двадцать. Хорошо, тепло, кайф! :D Обещают такую погоду до декабря.

21 ноября 2016

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Запасы заготовок заканчиваются

В этом блоге заканчиваются заранее заготовленные сообщения, так что они теперь будут выходить одновременно с написанием, поэтому и реже.

16 ноября 2016

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Сталактитовый забор сосулищ

Когда с крыши свисает нечто, впечатляюще достигая длины нескольких метров, стоит ли применять к подобной сосульке слово с уменьшительным суффиксом "к"?

16 ноября 2016

суббота, 19 ноября 2016 г.

Наступила настоящая зима

В воскресенье (13.11.2016) похолодало, в понедельник температура достигла минус двадцати пяти градусов Цельсия, и так будет держаться до следующего понедельника. Снега уже много. Видела трёхметровые сосульки. Листва на многих деревьях так и замёрзла на ветках. Сосны сильно потемнели и красиво покрылись снежком. Прояснилось, солнечно, но за ночь собирается дымка. Мороз на солнце почему-то не очень чувствуется. На закате восток красиво розовеет. Неделя началась с большого суперлуния.

15 ноября 2016

пятница, 18 ноября 2016 г.

Окоровливание машин продолжается

Снегопад - и машины на стоянке под окном окончательно стали коровами: какие симпатичные изогнутые у них, оказывается, рога! Или больше похоже на жуков? У многих дворники торчат вверх.

8 ноября 2016

четверг, 17 ноября 2016 г.

Ставить ли дополнительные даты написания сообщений блога?

Когда запас заранее записанных сообщений весь выйдет, я перестану ставить даты написания сообщений блога, они будут выходить без очереди.

29 октября 2016

среда, 16 ноября 2016 г.

Рационализация в действии

Дорожки во дворе припорошило снегом. Гуляют двух- или трехлетние дети с лопатками. Дружно чистят дорожки. )))

26 октября 2016

вторник, 15 ноября 2016 г.

Погоды реально странные

Потеплело, всё обратно растаяло, оставшиеся жёлтые листья не падают, не пожелтевшие что-то не желтеют, что вообще делается?

25 октября 2016

понедельник, 14 ноября 2016 г.

Установление снежного покрова

Итак, мокрый снег начал падать 10 октября.
Перестал таять 12.
Зелень стала морозиться 17 октября.
18 октября с утра везде очаровательные клочки снега и первый маленький снеговичок, 18-19 октября метель пытается установится снежный покров. Поскольку даже из пожелтевшего опала только половина, а везде луга зелёной травы, плюс соснам тем более ничего не делается - то выглядит это странно. Как в июне.
19 вечером снег не тает на асфальте.
20 - а днём тает, но он ведь всегда будет частично таять.
21 - с утра гололёд!
22 октября похолодало достаточно, чтобы считать снежный покров установившимся, хотя из него торчит зелёная трава и жёлтых листьев на деревьях ещё полно.

23 октября 2016

воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Риали? Как интересно...

Из рекламы:

Выращивание шампиньонов на DVD!

А я думала, они на почве растут. о_О

19 октября 2016

суббота, 12 ноября 2016 г.

Игра как часть деятельности вида

Говорят, что человек рождается этакой личинкой, по сравнению с детёнышами обезьяны. Это, мол, даёт возможность его мозгу образовывать большинство связей уже во внешней среде. Поэтому человек приспосабливается к тому, что он наблюдает, отсюда такие способности к обучению. Но поэтому же человек и везде лезет. Вот такое впечатление, что человек не просто личинка, он неотеническая личинка. Ибо продолжает играть и во взрослом виде. И нормальной шерстью-то так и не обзаводится. :)

14 октября 2016

пятница, 11 ноября 2016 г.

Двоякая деятельность многоэтажек напротив окон

Многоэтажки закрывают солнце, однако, они же отражают в квартиру свет с противоположной стороны.

14 октября 2016

четверг, 10 ноября 2016 г.

Почва постепенно охлаждается

На третий день после начала снегопада, вечером 12 октября, снег стал оставаться на траве. И вот холодает, погода становится зимней, а некоторые растения продолжают цвести. Видимо, вся эта зелень так и уйдёт под снег согреваться, пока не придёт время таяния. Даже не все местные берёзы пожелтели полностью. Несмотря на ветер и снег, листопад только-только начинается: чуть проредились верхушки и листьев на земле совсем немного. Почему я пишу про погоду? Это первый год на новом месте, начиная с мая, и начало весны я фактически тут ещё не видела.

13 октября 2016

среда, 9 ноября 2016 г.

Осень со снегом

Второй день плавно падает снег, тая на дорогах и земле, а ведь даже похолодания почти не чувствуется. Всё вокруг мокрое. Жёлтые берёзы просвечивают из опушки хвойного леса.

11 октября 2016

вторник, 8 ноября 2016 г.

Температура чуть ниже

Вернулось солнце и я вспомнила, как красиво оно делает красным вечерние сосны (да и пожелтевшие берёзы на их фоне). В отдельных местах даже начала буреть трава. Воробьи интересуются созревшим птичьим горцем.

6 октября 2016

понедельник, 7 ноября 2016 г.

Раздражает

Вдруг развелось столько разных новых умных слов, сначала всё время их гуглила, а потом поняла, что не могу, пусть их там...

5 октября 2016

воскресенье, 6 ноября 2016 г.

пятница, 4 ноября 2016 г.

Боязнь оказаться некорректной

То странное чувство, что нельзя с человеком говорить о работе, потому что сам он всё время жалуется на свою.

5 октября 2016

четверг, 3 ноября 2016 г.

Колористическое

У нас гуляют с колясками и маленькими собачками, причём тщательно следят за эффектным внешним видом. Собачек могут привязывать к коляскам, а при этом иногда и детей, и собачек много. Но если и по одному. Вот вижу я девушку в белоснежной шапочке и шикарном белоснежном шарфе, в чёрной курточке, с белоснежной коляской и белоснежной, в чёрной курточке же собачкой... Я как-то запуталась: в какой последовательности подбирались цвета, что покупалось сначала?

4 октября 2016

среда, 2 ноября 2016 г.

Когда вы говорите... впечатление такое, что вы бредите (с)

Обычно я как-то не, но тут вдруг... Нет, это я безотносительно к кому-то конкретному, просто обстановка в Интернете странная сложилась, в силу его внутреннего развития... Сложно найти место, где бы не...

Вот открываю рейтинг новостей, и первым в глаза попадается заголовок:

"Обама назвал Ди Каприо сумасшедшим из-за его решения лететь на Марс".

Перечитала. Ещё раз. Заголовок не изменился.

Решила тогда почитать чего-нибудь успокоительного. Вот, вроде подходящая новость. Про популярный фильм, вроде должно быть безопасно. Открываю:

"Бен Аффлек раскрыл название своего будущего фильма о Бэтмене. Голливудский актёр и режиссёр Бен Аффлек заявил, что его будущий фильм про Бэтмена будет называться «Бэтмен»... Аффлек при этом не уточнил, станет ли это окончательным названием фильма".

...

4 октября 2016